您好,欢迎来到 物联网平台网站 | 请登录 免费注册
中国电子科技集团第五十二研究所



中国电子科技集团公司第五十二研究所

    中国电子科技集团公司第五十二研究所是我国电子信息产业领域从事以计算机信息存储技术为核心的技术研究、产品开发、生产、销售、服务的军民结合的国家一类研究所。重点发展数字安防、数据存储、无线传感器网络等物联网应用技术及各类电子产品,其中所控股海康威视公司的数字安防物联网技术及产品目前处于全球领先水平。目前员工总数达到1万人,其中各类专业人员5000余人(博士、硕500余人,大学本科4000人)。

  2009年12月,中国电子科技集团公司分别与浙江省人民政府、杭州市人民政府签订“战略合作框架协议”,物联网是重要合作领域。五十二作为具体实施单位,在杭州组建了中国电科(杭州)物联网研究院,先后完成了水泥工程车、电梯、建设工程塔式起重机物联网安全监控系统示范工程。20125月,中国电子科技集团公司再次与浙江省人民政府签订了《关于开展智慧城市建设示范试点工作合作框架协议》,参与杭州市“智慧安监”和衢州“智慧环保”业务示范点工作。