您好,欢迎来到 物联网平台网站 | 请登录 免费注册
2014年5月22日物联网平台举办物联网应用创新培训班

2014522日,为提升企业物联网应用的创新能力,物联网平台受杭州市经信委委托、联合杭州市物联网产业协会举办了物联网应用创新培训班。本次培训班邀请了杭州电子科技大学教授兼物联网平台理事徐向华和中国电子科技集团公司第五十二所物联网专家李立新出席指导。本次培训有杭州中瑞思创科技有限公司、浙江达峰科技有限公司、浙大中控等近40家企业共计80余人参加。

培训首先由徐向华教授分别从可穿戴设备的预见、可穿戴设备的简介、发展阶段与分类、潜在产品及市场分析等五个方面介绍了可穿戴技术当今在物联网中的应用和将来在物联网应用中的展望。徐教授指出可穿戴设备产品现在已经是一种流行,例如谷歌眼镜、百度云的咕咚手环、三星的智能手表,但是可穿戴设备都面临着一个共同难题,就是设备电源的续航能力,原因很简单一般的可穿戴设备都是小型的,甚至是微型的,这样电池的容量就是最大的挑战。

接着由五十二所物联网专家兼浙江省物联网产业协会秘书长李立新讲解物联网行业创新的重要性,李秘书长认为自主创新是企业发展的生命,同时指出创新最重要是突破人类的思维惯性。

最后,培训还安排了企业与培训专家间的互动及企业与企业间的交流。