您好,欢迎来到 物联网平台网站 | 请登录 免费注册
中科院杭州射频识别技术研发中心

       为推进“构筑数字杭州、打造天堂硅谷”的战略规划,结合中科院上海微系统与信息技术研究所在物联网、RFID(射频识别)方向上的技术优势,在杭州市政府大力支持下,于20106月正式成立了中科院杭州射频识别技术研发中心。

       中心成立后将以 RFID技术研究为核心,面向信息化、能源、交通、物流、环境监测、公共安全和公众服务等应用领域,通过技术攻关,突破RFID一系列共性关键技术、产业化关键技术和应用关键技术,取得核心技术知识产权,建设RFID技术研究与成果转化平台,形成RFID技术的国家级研发中心和产业创新基地,加快实现以技术为依托、以市场为导向的杭州发展模式。

       中心的主要功能包括:参与我国RFID行业标准的制定;建立杭州RFID及物联网技术公共测试平台;建立联合实验室,解决RFID产业发展中的技术问题;申报政府示范性工程,让RFID技术服务于社会;中心技术成果的转移与转化;形成科研院所和企业聚集效应;培养RFID专业人才;与龙头企业、高等院校、相关职能部门开展广泛而深入的交流与合作。