您好,欢迎来到 物联网平台网站 | 请登录 免费注册
云停车场为何物?

随着技术的发展,停车场由原来的人工对进出口车辆的收费慢慢转化为IC刷卡、I D刷卡收费智能停车场系统和车牌识别智能停车场收费系统,越来越多的车主们更青睐于免刷卡的智能停车场系统。最近在智能停车场收费系统的基础上又推出云停车场的概念,提起云停车场,对于很多人来说可能还比较陌生,那么云停车场到底是什么呢?

简单讲就是传统停车场管理的网络大数据化。云技术是一种宏观技术,把云技术应用到智能停车场管理系统,网络化的推动及云概念的引入,对停车场产生了很大影响。云停车场是利用物联网和云计算技术,管理位于不同位置的停车场,并将分散的数据进行集中,实现停车场的远程在线管理,实现无处不在的停车导航、车位预定、错时停车、在线支付等功能,提高停车服务和管理水平。

云停车场系统主要涵盖停车管理云平台、车场管理云平台、车场出入口设备、自助缴费终端、视频引导/寻车系统以及手机App等。整合了云计算技术、智能图像识别技术移动/银联支付技术等前沿技术,利用互联网/移动互联网把分散的停车场连接起来,使停车向着无人化、移动化、方向发展。